Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

Монино

Абсолютно нездоровая канитель ситуация складывается вокруг Центрального музея Военно-воздушных сил РФ, расположенного в пос. Монино. На данный момент известно о решении Управления культуры при Министерстве Обороны о переезде коллекции в парк "Патриот" в Кубинке. Установленный для этого срок предельно оптимистичен: 1 июля этого года. При этом многие (в том числе работники музея) склоняются к тому, что это практически невозможно осуществить без потери значительной части коллекции музея - в особенности пострадают её крупные экспонаты.

Следует учесть, что на данный момент официальная информация по теме, как и сканы соответствующих документов, практически отсутствует. Доступная информация о текущем состоянии дел опирается на сообщения сотрудников музея в фейсбуке и ряд интервью с ними же. Директор музея и  официальные лица Министерства обороны пока хранят молчание, хотя вопрос о переезде музея уже достиг Комитета Госдумы по обороне.

Тем не менее, во всех неясных ситуациях лучше лучше перебдеть, чем недобдеть. Потерять такой музей было бы, как говаривал один немецкий агент, архиглупо!

Aviation museum in Monino
Источник фото: Википедия. Автор:
Tags: авиационный музей, ахтунг!, монино, россия
Subscribe

Posts from This Journal “авиационный музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments