Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

Ситуация с "переездом" Черноморского ВВМУ им. П.С. Нахимова развивается...

20 мая 2016 г. в конференц-зале штаба ЧФ состоялась встреча правления "Союза офицеров выпускников ЧВВМУ им. П.С. Нахимова" с зам. МО РФ Николаем Панковым и командованием ЧФ. На встрече так же присутствовали члены Военного совета, начальник училища, представители зак. собрания Севастополя и другие "заинтересованные лица".

О результатах встречи можно почитать на сайте sevastopol.su:
Переезд ЧВВМУ и зам. МО РФ Николай Панков

Кратко можно сформулировать так: массовая мобилизация неравнодушных граждан помешала-таки провернуть всё дело в тишине. Тем не менее, расслабляться ещё рано. Например, в той же статье отмечается следующее:

"Идея переноса училища – не первый опыт Николая Панкова, отвечающего за образовательные учреждения в минобороны. Он курировал подобные имущественные переезды еще при экс-министре обороны РФ Анатолии Сердюкове, и часто эти решения связывали с интересами застройщиков. Как писали «Свободная пресса» и «Московский комсомолец», Панков участвовал в скандальном перебазировании Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина из Москвы и Подмосковья в Воронеж. По сообщениям СМИ, часть высвобожденных земельных участков была распределена под частные строительные новоделы еще в процессе переброски училищ.

Также в 2009 году Николай Панков убедил депутатов горсовета Анапы выделить минобороны сто соток земли на берегу моря для частичного перевода некоторых служб Черноморского флота на территорию России. Когда участок был оформлен, там появился дом с бассейном, эллинг для яхт и прочие атрибуты роскошной жизни - в народе объект назвали «дачей Сердюкова». Когда землю было решено возвратить в государственную собственность, Панков заявил следствию, что ничего не знал о подобном строительстве, а землю, по указанию Сердюкова, просил исключительно для нужд ЧФ..."
Tags: ахтунг!, чввму им. нахимова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments