Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

5 июня 1945 г. в Берлине была подписана Декларация о поражении Германии

5 июня 1945 г. победившие союзники обнародовали Декларацию о поражении Германии и об организации нового порядка управления на её оккупированных территориях. Германия (вернее, её остатки) подразделялась на 4 оккупационные зоны, которые передавались под управление СССР, Великобритании, США и Франции. Берлин переходил под совместное управление, для него устанавливался особый статус. Для решения общих вопросов был образован союзный Контрольный совет из главнокомандующих четырех оккупационных армий, решения в котором должны были приниматься по принципу единогласия.

В каждой зоне создавалось собственная администрация. На эти администрации возлагались все вопросы восстановления гражданской жизни, в том числе осуществления политики денацификации и демилитаризации, преследования нацистских преступников, возвращения ранее насильственно перемещенных лиц и бывших военнопленных.

Карта оккупационных зон (1945-1949 гг.):
5 июня 1945 г. победившие союзники обнародовали Декларацию о поражении Германии и об организации нового порядка управления на её оккупированных территориях. Германия (вернее, её остатки) подразделялась на 4 оккупационные зоны, которые передавались под управление СССР, Великобритании, США и Франции.
Источник фото: https://www.dhm.de/en/ausstellungen/1945/the-exhibition/germany.html
Tags: германия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments