Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

5 июня 1945 г. в Берлине была подписана Декларация о поражении Германии

5 июня 1945 г. победившие союзники обнародовали Декларацию о поражении Германии и об организации нового порядка управления на её оккупированных территориях. Германия (вернее, её остатки) подразделялась на 4 оккупационные зоны, которые передавались под управление СССР, Великобритании, США и Франции. Берлин переходил под совместное управление, для него устанавливался особый статус. Для решения общих вопросов был образован союзный Контрольный совет из главнокомандующих четырех оккупационных армий, решения в котором должны были приниматься по принципу единогласия.

В каждой зоне создавалось собственная администрация. На эти администрации возлагались все вопросы восстановления гражданской жизни, в том числе осуществления политики денацификации и демилитаризации, преследования нацистских преступников, возвращения ранее насильственно перемещенных лиц и бывших военнопленных.

Карта оккупационных зон (1945-1949 гг.):
5 июня 1945 г. победившие союзники обнародовали Декларацию о поражении Германии и об организации нового порядка управления на её оккупированных территориях. Германия (вернее, её остатки) подразделялась на 4 оккупационные зоны, которые передавались под управление СССР, Великобритании, США и Франции.
Источник фото: https://www.dhm.de/en/ausstellungen/1945/the-exhibition/germany.html
Tags: германия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments