Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

Любопытная заметка в "Журнале ЖЖ" про корпоративы в музеях

Интересная заметка вышла в т.н. "Журнале ЖЖ", который компилирует (в хорошем смысле этого слова) и распространяет материалы других пользователей.

Оказывается, начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков не против проведения "корпоративов" на крейсере "Аврора". Я немного погуглил провёл небольшой анализ источников этого утверждения - и да, похоже на правду. Вот его личный ответ на просьбу прояснить этот впрос:

"Однозначно - да, возможны. Но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это действительно боевой корабль номер один Балтийского флота".

По моему опыту посещения военных кораблей-музеев за рубежом могу только подтвердить, что организация пьянок (даже статусных и стилистически выдержанных) на памятниках военно-морской славы - вещь очень редкая. Обычно там собираются старички-ветераны или устраивают свои заседания местные военно-исторические общества.

про корпоративы в музеях

Любопытно, что в обзор кораблей-музеев попал и один из моих отчётов (я весьма польщён) - о подводной лодке-музее U 2540 "Вильгельм Бауэр" в Бремерхафене. Меня только несколько насторожил заголовок про Третий рейх:

Screenshot 2016-04-24 09.50.08.png
Tags: военно-морской музей, корабли, неудача, спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments