Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

Военный музей и саммит G20 в Гамбурге

Пару дней назад внезапно возросла посещаемость моего скромного блога. Такое иногда случается, когда я публикую более-менее интересный материал, и кто-нибудь солидный расшаривает его у себя в ЖЖ, или он попадают в Дайджест ЖЖ (пару раз такое чудо случалось). Но в эти дни я ничего не публиковал, занимаясь своими личными делами и прочей работой. Тем сильнее было моё удивление, когда я заметил нереальный для этого скромного блога рост популярности 7 и 8 июля.

1. Данные Гугла:
Статистика наплыва ботов 2

2. Статистика ЖЖ за 8 июля:
Статистика наплыва ботов 1

Интересно, что же это было? Внезапный наплыв ботов, или что-то осмысленное? К сожалению, самая детальная статистика Google Analytics никак не проясняет этот вопрос, ибо не выдаёт IP адреса посетителей.
95% всех посещений прошли по статье Organic Search, т.е. это либо прямые посещения (клик по закладке, например, чего не может быть - т.к. этого не может быть никогда :), либо боты (но зачем???), либо переходы из поисковиков.

Разгадка, похоже, лежит на поверхности. В Гамбурге на фоне массовых беспорядков проходит саммит G20, а весь дополнительный трафик пришёлся на мой старый отчёт о музейной подводной лодке U-434 (Б-515) в Гамбурге (U-434 U-Bootmuseum Hamburg). Вот и получил я - благодаря мировому интересу к этому портовому городу - свою часть славы трафика :) Хотя город теперь, конечно, жалко.

3. Музей-подводная лодка U-434 (Б-515) в Гамбурге:
Hamburg Hafen-2015-05-30_005.jpg
Tags: off topic, гамбург, подводные лодки
Subscribe

Posts from This Journal “подводные лодки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments