Военный музей (military_museum) wrote,
Военный музей
military_museum

Военный музей на Яндекс.Дзен - предварительные итоги

Следуя общему психозу тренду, я тоже завёл себе некое подобие блога на Яндекс.Дзен. Yandex.Zen действительно лишь жалкое подобие блога, потому что там нет возможности комментировать опубликованный материал. С другой стороны, сам Яндекс позиционирует свой Дзен всего лишь как "ленту интересного контента и платформу для его создания".
Интересного контента в этой ленте я, если честно, нашёл пока не особенно много. В основном в ней встречаются такие же бедолаги как и я, постящие в неизвестность свои не первой свежести статьи, или какие-то "искусственные интеллектуалы" с автоматически сгенерированными постами, вызывающими лишь грустную улыбку.

1. Военный музей экспериментирует с Яндекс.Дзен:
Yandex Zen - Military Museum.png
Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5a27f59e8139ba791e15b84e

Любопытные моменты:

1) никто из знакомых мне простых смертных не знает, как работает алгоритм показа этих самых публикаций. Понятно, что он как-то должен зависить от интересов читателя, от CTR статьи (т.е. от того, как часто "клюёт" читатель ленты на её броский заголовок), а так же от времени, на которое окно статьи остаётся открытым;

2) в обычном браузере невозможно посмотреть, кто на тебя подписан и на кого подписан ты;

3) заработать быстрых денег мне так и не удалось, хотя пара опубликованных статей имеют CTR от 3% до 5% при среднем времени прочтения до 4 мин. А ведь общее число показов в 7...12 тыс. на статью никогда не даст требуемых для включения монетизации 7000 "дочитываний" в неделю (число "дочитываний" всегда несколько меньше, чем простых кликов);

4) так же я не понял, будут ли статьи, опубликованные в Дзене уже какое-то время назад, снова и снова предлагаться к показу в лентах читателей. Если не будут, то элементарно "задавить" ленту массой накопленного старья и набрать-таки эти несчастные 7000 за неделю не получится.

В общем, я поиграюсь ещё какое-то время с этой штукой, а потом будет ясно.

Пока же я по прежнему не вижу вариантов для хоть какой-то компенсации своих затрат на путешествия по музеям. Хобби - оно на то и есть хобби, что бы материально страдать ))

А какой опыт работы с Дзеном есть у Вас, уважаемые френды и просто читатели?

Да, вот ещё, пока не забыл: подписывайтесь на меня в этом богомерзком Яндекс.Дзене, и я подпишусь на вас :)

Tags: #off topic, #яндекс.дзен, off topic, яндекс.дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments